© 2019 by Martin Mauerer

  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Instagram Social Icon

DATENSCHUTZ

Datenschutzinformation

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist für Print & Mailsolutions ein besonderes Anliegen. Wir verarbeiten Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003).
In diesen Datenschutzinformationen informieren wir Sie über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung, welche Daten wir erheben und wie wir diese verwenden.
 

Kontakt mit uns

Wenn Sie per E-Mail, per Telefon oder persönlich Kontakt mit uns aufnehmen, werden Ihre angegebenen Daten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen und Aufträgen sowie Folgeaufträge bei uns gespeichert. Bei diesen Daten handelt es sich um personenbezogene Daten, wir speichern keinesfalls sensible Daten.
 

Personenbezogene Daten

Personenbezogene Daten sind Informationen, mit deren Hilfe eine Person bestimmbar ist, also Angaben, die zu einer Person zurückverfolgt werden können. Darunter fallen unter anderem Informationen wie Vorname, Nachname, Adresse, Postanschrift, IP-Adresse, Telefonnummer, E-Mail-Adresse. Personenbezogene Daten werden von Print & Mailsolutions nur dann erhoben, genutzt und weitergegeben, wenn dies gesetzlich erlaubt ist oder die Nutzer der Datenerhebung zustimmen.

 

Nutzung und Verarbeitung personenbezogener Daten

Die gespeicherten personenbezogene Daten werden ausschließlich zum Zwecke der Kontaktaufnahme, Informationszusendung, Telefonieren, Schrift- und Emailverkehr, Angebotslegung, Auftragsabwicklung und Vereinbarung von Terminen für Tätigkeiten im Zusammenhang unserer geschäftlichen Zusammenarbeit verwendet.

 

Weitergabe personenbezogener Informationen

Personenbezogene Daten leiten wir im gesetzlich zulässigen Rahmen ausschließlich dann weiter, wenn sie für die Abwicklung der Angebots- oder Rechnungslegung (über everbill GmbH, Alliiertenstraße 1/28, A-1020 Wien)  notwendig sind.

Zur Ausführung und Abwicklung der von uns oder über uns angebotenen Leistungen leiten wir Ihre personenbezogenen Daten an unsere jeweiligen Vertragspartner (dies sind z.B. Druckpartner, Lettershops, Dienstleister zur Angebots- und Rechnungserstellung, etc.) weiter.

Selbstverständlich sind Ihre Daten bei uns sicher und es erfolgt niemals eine Weitergabe an Dritte für Werbezwecke.

Der Verkauf von personenbezogenen Daten, insbesondere E-Mail-Adressen an Dritte, findet ausdrücklich nicht statt.
 

Betroffenenrechte – Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung der Verarbeitung, Datenübertragbarkeit

Grundsätzlich verfolgen wir das Ziel, sowenig wie notwendig und richtige Daten zu speichern, bzw. die Speicherung regelmäßig auf ihre Zweckmäßigkeit hin zu überprüfen

Sie sind berechtigt, auf Antrag und unentgeltlich, Auskunft über die von Ihnen gespeicherten Daten zu erhalten. Auf Basis des Grundsatzes der Datenminimierung in Bezug auf die Verarbeitung personenbezogener Daten, wird nur das Mindestmaß an Daten gespeichert, das für die Erfüllung der entsprechenden Rechtsgrundlage nötig ist.

Zusätzlich haben Sie das Recht auf Berichtigung unrichtiger Daten, Sperrung und Löschung ihrer personenbezogenen Daten, soweit dem keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht, insbesondere im Hinblick auf Daten für abrechnungstechnische und buchhalterische Zwecke, entgegensteht.

Des Weiteren haben Sie das Recht auf die gesetzliche festgeschriebene Einschränkung der Verarbeitung Ihrer persönlichen Daten sowie auf die sogenannte Datenübertragbarkeit.
 

 Übermittlung an Dritte /Verpflichtung von Auftragsverarbeitern

Ihre personenbezogenen Daten werden von uns unter Umständen übermittelt an Dritte (Auftragsbearbeiter), die für die Erbringung der von Ihnen gewünschten Dienstleitungen beigezogen werden müssen.

 

Website

Der Inhalt unserer Website wurde sorgfältig erstellt und mehrfach kontrolliert. Für die Aktualität, Richtigkeit und Vollständigkeit der bereitgestellten Informationen übernehmen wir jedoch keine Haftung.

Gegebenenfalls werden von einzelnen Produktionen Bilder auf der Homepage veröffentlicht. Eventuelle personenbezogene Daten werden dabei auf jeden Fall unkenntlich gemacht! Sollten Sie dies nicht wünschen, so teilen Sie dies uns bitte mit.

Links zu anderen Websites

Wir möchten ausdrücklich betonen, dass wir keinerlei Einfluss auf die Inhalte und die Gestaltung verlinkter Websites haben.
  

Sonstiges

Wir sind bemüht stets am neuesten Stand der technischen Möglichkeiten zu sein bzw. den gesetzlichen Datenschutz-Entwicklungen Folge zu leisten. Sofern Teile oder einzelne Formulierungen dieses Textes der geltenden Rechtslage nicht, nicht mehr oder nicht vollständig entsprechen sollten, bleiben die übrigen Teile des Dokumentes in ihrem Inhalt und ihrer Gültigkeit davon unberührt.
 

Kontakt

Print & Mailsolutions

Ing. Martin Mauerer

Geschäftsführer

 

Michael Wielandstraße 2

A - 2232 Deutsch Wagram

 

mobil 0043 - 660 - 528 50 88 

email   office@print-mailsolutions.at

 web     www.print-mailsolutions.at